Nudeln mit Auberginen und gesalzenem sizilianischem Ricotta-Käse
Eine sizilianische Spezialität.
Wie man vorgeht.
- Schneiden Sie die Auberginen in kleine, aber nicht zu kleine Würfel und legen Sie sie mindestens eine Stunde lang in Salz ein.
- Den Knoblauch in Olivenöl anbraten, das Tomatenpüree dazugeben, etwas Wasser hinzufügen, salzen, pfeffern und mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
- Waschen Sie die Auberginen in reichlich Wasser und trocknen Sie sie mit Küchenpapier ab.
- Nun die Auberginen in reichlich Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
- Die Nudeln kochen, mit der Tomatensauce vermischen, die Auberginen dazugeben, mit geriebenem, gesalzenem Ricotta-Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl und ein paar Basilikumblättern garnieren.
Das Rezept ist fertig und kann genossen werden.
Guten Appetit!
Zutaten
für 4 Personen |
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500 g kurze Nudeln nach Wunsch |
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3 violette oder schwarze Auberginen | |
750 ml Tomatensoße aus der Flasche | |
150 ml natives Olivenöl extra ‚O LINA | |
3 Knoblauchzehen | |
200 g gesalzener sizilianischer Ricotta-Käse | |
Salz, Pfeffer und frisches Basilikum |
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