Nudeln mit schwarzen Knoblauch und Zitronen

Gehen Sie wie folgt vor:

Die Nudeln in Salzwasser kochen, in der Zwischenzeit das Oliveöl und den gehackten Knoblauch zusammen mit der Chilischote, dem Zitronensaft, etwas Salz und etwas Zucker in eine Pfanne geben und langsam anbraten, dann das Basilikum hinzufügen.

Die Nudeln in die Sauce geben, ohne sie abzutropfen, und alles miteinander vermischen.

Auf einem Teller anrichten und mit Pistazien, etwas Ò LINA Olivenöl mit  Basilikum oder Blüten garnieren.

Zutaten

für 4 Personen

300 g Bavette
6 schwarze Knoblauchzehen
60 ml. Ò LINA-Olivenöl (delicato)
1 kleine frische oder getrocknete Chilischote
1 Zitrone
Salz soviel nötig und eine Prise Zucker
Eine Handvoll Basilikum und etwas Pistaziengranulat.

Das in diesem Rezept verwendete native Olivenöl extra finden Sie in meinem Online-Shop.