Nudeln mit Auberginen und gesalzenem sizilianischem Ricotta-Käse

Eine sizilianische Spezialität.

Wie man vorgeht.

  1. Schneiden Sie die Auberginen in kleine, aber nicht zu kleine Würfel und legen Sie sie mindestens eine Stunde lang in Salz ein.
  2. Den Knoblauch in Olivenöl anbraten, das Tomatenpüree dazugeben, etwas Wasser hinzufügen, salzen, pfeffern und mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Waschen Sie die Auberginen in reichlich Wasser und trocknen Sie sie mit Küchenpapier ab.
  4. Nun die Auberginen in reichlich Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
  5. Die Nudeln kochen, mit der Tomatensauce vermischen, die Auberginen dazugeben, mit geriebenem, gesalzenem Ricotta-Käse bestreuen und mit etwas Olivenöl und ein paar Basilikumblättern garnieren.

Das Rezept ist fertig und kann genossen werden.

Guten Appetit!

Zutaten

für 4 Personen

500 g kurze Nudeln nach Wunsch

3 violette oder schwarze Auberginen
750 ml Tomatensoße aus der Flasche
150 ml natives Olivenöl extra ‚O LINA
3 Knoblauchzehen
200 g gesalzener sizilianischer Ricotta-Käse
Salz, Pfeffer und frisches Basilikum

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